080223 久しぶりのグルメ部クッキング
|
テストも終わり、久しぶりにグルメ部クッキングをしました。今回ははまちがグルメ部クッキング初参戦。まずは腹ごしらえにお好み焼き。小麦粉を一切使用せず、つなぎは山芋のみで作りました。具は、キャベツ、ネギ、豚肉、タコとシンプルでしたが、とっても美味しくて大人気!山芋の甘さとふわふわの食感がナイスでした。最後にチーズをのせて焼いてみたんですが、チーズ+塩+黒こしょうの組み合わせもなかなかウマかったです。
その後、コーヒーが無いということでモレラのスターバックスに豆を買いに行って、次いでに餃子の材料を買いに行きました。帰ってきて8時過ぎてましたが、みんなでせっせと作って焼いて食べました。餃子+ご飯(+ビールの人数名)の組み合わせは最強です!今回は150個?ほどを6人で美味しく頂きました。
デザートにはアイスのピノと、スターバックスで買った挽き立てのイタリアンローストのコーヒーをミルク多めで頂きました。こんなに美味しい物ばかり食べていいのでしょうか。
rupanyoshioka
by gourmet-de-gifu
| 2009-03-02 01:24
| ◎グルメ部クッキング